Un espace « Institutionnel » vous permettra de rencontrer ses acteurs et d’échanger autour de leurs actions. Venez y retrouver les interprofessions, les organismes techniques et de R&D, les races laitières.
Une exposition de photos et de témoignages vous permettra de découvrir la diversité des métiers de la filière et d’échanger autour de l’installation en élevage ovin lait.
L’espace « Des brebis laitières adaptées à leurs territoires » vous permettra de découvrir les principales races laitières de nos régions. Les organismes de sélection, en charge de leur préservation et de leur sélection, seront présents pour raconter leur histoire et mettre en avant leurs spécificités.
L’espace « Des produits, des savoir-faire, du goût… » vous permettra de découvrir la diversité de nos produits au lait de brebis :
- Tous les jours, de 9h30 à 10h30, vous pourrez déguster yaourts au lait de brebis, lait, beurre, crème…
- Tous les jours, à partir de 11h30, venez goûter nos fromages de brebis à pâtes persillées, pressées non-cuite, molles, fraîches…
- Nos fromages sous signes officiels de qualité (AOP Roquefort, Ossau-Iraty, Brocciu et IGP Pérail), seront mis à l’honneur le mercredi 6 septembre à 16h. Les organismes de gestion et de défense de ces produits seront présents pour vous en dévoiler les secrets.
- Enfin, tout au long du salon, la ferme du Payssas vous proposera ses produits et répondra à vos questions concernant le métier d’éleveur de brebis et de producteur de fromages fermiers.
Une présentation de la filière du lait de brebis et de ses races sera par ailleurs réalisée sur le Ring Ovin, les mercredi 6 septembre de 15h à 16h et jeudi 7 septembre de 10h30 à 11h30.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N'hésitez pas à contribuer !