L’espace « Des brebis laitières adaptées à leurs territoires » vous permettra de découvrir les principales races laitières de nos régions. Les organismes de sélection (UPRA Lacaune, OS Races Ovines Laitières des Pyrénées, OS Corse), en charge de leur préservation et de leur sélection, seront présents pour raconter leur histoire et mettre en avant leurs spécificités.
L’espace « Des produits, des savoir-faire, du goût… » vous permettra de découvrir la diversité de nos produits au lait de brebis :
- De 9h30 à 10h30, vous pourrez déguster yaourts au lait de brebis, lait, beurre, crème…
- A partir de 11h30, venez goûter nos fromages de brebis à pâtes persillées, pressées non-cuite, molles, fraîches… Nos fromages sous signes officiels de qualité (AOP Roquefort, Ossau-Iraty, Brocciu et IGP Pérail), seront mis à l’honneur au cours de la journée.
- Venez également participer à nos Quizz « Ovin Lait » qui vous permettrons de tester vos connaissances de la filière… et gagner de nombreux lots (à base de brebis bien sûr!): le 03/09 à 11h et à 16h30 et le 04/09 à 10h30 et 14h30.
- Tout au long du salon, La ferme du Payssas vous proposera ses produits et répondra à vos questions concernant le métier d’éleveur de brebis et de producteur de fromages fermiers.
Une présentation de la filière du lait de brebis et de ses races sera par ailleurs réalisée sur le « Ring ovin », les mercredi 3 septembre de 15h à 16h et jeudi 4 septembre de 10h à 11h.






Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N'hésitez pas à contribuer !